欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 办税服务> 通知公告> 通知公告>

赤峰市国家税务局关于做好数字人事工作有关事宜的通知

发布时间:2017-07-03 17:05   来源:自拟    【字号:     【打印本页】

赤峰市国家税务局

关于做好数字人事工作有关事宜的通知

 

按照国家税务总局关于数字人事工作部署,7月份是数字人事工作的半年关键时间节点,为落实数字人事制度有关要求,确保税务干部个人绩效成绩正确生成和积累,现对做好数字人事工作有关事宜通知如下:

一、关于明确干部个人绩效成绩

按照国家税务总局办公厅《关于明确2017年个人绩效管理有关问题的通知》(税总办发〔2016231)和国家税务总局人事司《关于明确<国家税务总局绩效考评结果运用办法(试行)>有关问题的通知》(税总人函〔2016660)的要求,“20161231日前推行数字人事工作的省(自治区、直辖市和计划单列市)国家税务局系统、地方税务局系统,2017年个人绩效管理按照《税务系统干部年度考核(个人绩效管理)办法(试行)》(税总发〔2016122号文件印发)执行,纳入数字人事工作。”,“试点或推行数字人事工作的单位,干部的个人绩效成绩按照干部管理权限,一般由人事部门或相关责任部门负责提供”。数字人事中生成、积累的干部年度考核得分(个人绩效成绩),即作为干部个人绩效成绩(个人绩效构成结构参见附件1),将按照绩效考评结果运用办法的相关规定,应用于干部选拔任用、年度考核、评先评优、职级评定、交流遴选、人才培养和推进领导干部能上能下等方面。

各单位要注重加强宣传引导,严抓贯彻落实,使数字人事和绩效管理理念更加深入人心,激励约束机制更加科学严密,抓班子、带全局、促落实的作用更加有效发挥。各单位人事部门要与绩效管理部门加强沟通、密切配合,按照职责分工认真做好相关工作。

二、关于工作自评和领导评鉴

全体税务干部应于201777日前完成第二季度工作自评,各级领导干部应于77日前完成第二季度领导评鉴,工作自评应早于领导评鉴完成。

三、关于2017上半年现实表现测评

按照数字人事制度要求,2017上半年全区国税系统现实表现测评应于74-14日期间组织完成。为确保工作顺利开展,自治区国税局数字人事项目组制定了《现实表现测评实施方案》(见附件2)、《现实表现测评具体操作指导流程》(见附件3)、《现实表现测评系统人员配置关系》(见附件4),各单位要严格按照方案要求和具体操作指导流程开展测评,工作中的问题及建议及时报告自治区国税局数字人事项目组。

领导评鉴和现实表现测评作为个人绩效成绩的重要构成部分,直接影响每个干部的个人绩效级档评定。各级国税机关要高度重视此项工作,认真做好组织动员和宣传引导,加强工作督导。人事部门要及时向主要领导和分管领导汇报工作要求和工作进度,扎实稳妥推进,确保按时保质保量完成。

联系人:陈薛

联系电话:0476-8467922

 

 

赤峰市国家税务局

201773