欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

赤峰市经济开发区国税局“四步法”奏响“三比”主旋律

发布时间:2017-12-20 11:11   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

    2017年,赤峰经济开发区国税局积极开展“三比”活动,以“实干担当奉献”积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推动党员思想解放、作风转变、创新实干。
    全面动员部署,让广大党员“融入”活动。将“三比”活动作为局内一项重要的政治任务和各项工作的重中之重来抓,制定《开展“三比一整治”活动全面加强党建工作实施方案》,成立“三比一整治”活动专项领导小组,及时召开“三比一整治”动员大会,明确开展“三比一整治”活动的重大意义、具体内容和工作要求,层层压实责任,切实提高全体党员对活动重要性的认识,积极参与“三比”活动。
    深入教育宣传,让广大党员“多样”学习。把“三比”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,通过理论中心组学习、开展专题党课、组织培训授课、组织廉政教育参观等形式,多形式开展学习,加大学习力度,先后开展了党员干部赴四监狱参加警示教育活动;开展12次关于学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话和十九大精神的副股级以上环节干部的理论中心组(扩大)学习;开展普通党员谈“发扬实干担当奉献精神做合格党员”专题党课和党组书记讲“比实干比担当比奉献”专题党课;同时结合十九大精神和党风廉政教育,邀请松山区检察院干部和党校教师讲授专题课程,使广大党员深入理解“三比”精神,提高使命感和责任感。
    发挥党员作用,让广大党员“用心”实践。号召党员干部以学促行,用积极的行动践行“三比”精神,深入所辖企业,积极了解纳税人所思所想,帮助纳税人解决遇到的困难和问题。同时,由党组成员带头带领党员干部深入办税服务厅一线,通过设立意见箱、问卷调查和面对面交流,了解纳税人的意见建议,了解税务干部发扬实干担当奉献精神情况,畅通纳税人与党员干部之间的交流平台。真正将“三比”精神转化为促进发展的工作思路,转化为服务纳税人的自觉行动,转化为解决问题的实际能力。
    聚焦问题整改,让广大党员“常态”提升。通过多层次、全覆盖的谈心谈话工作和按党小组召开“比实干比担当比奉献”专题研讨,让每名党员干部在相互的交流沟通中找问题、补短板,并结合对于纳税人的走访调查,建立党员问题整改台账,着力解决党员干部思想解放不足、思路措施不够、不敢闯、不敢干、没有担当、不敢当担等问题,明确努力方向,提出破解的有效办法。同时,采取定期不定期走访调研、明察暗访、随机抽查等方式,检验“三比”活动成果,使党员敢想、敢干、敢担当、敢负责的行动形成常态。