欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

赤峰市克旗国地税联合开展数据修改工作

发布时间:2017-12-22 08:57   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

    为确保从源头改善金税三期核心征管数据质量水平,保证国地税双方征管数据一致,克旗国税局、地税局联合行动,相关部门协调配合,扎实高效开展数据修改工作。
    一是成立国地税联合工作组。此次修改工作数据量较大,克旗国税局征管股、办税服务厅与克旗地税局管理科共计26人组成了联合工作组,对数据进行分析和修改。同时,在克旗国税局设立了国地税联合专项办公室,在办税厅开通9台国、地税专用内网工作电脑,以便工作组及时分析数据问题,沟通数据修改进度。二是强化信息比对核实,杜绝漏征漏管。双方联合对相关数据进行比对,通过下户实地核查及电话核实的形式了解纳税人经营情况,督促正常营业而未办理登记的纳税人办理税务登记;对国地税管户状态不一致的纳税人,确定查无下落的,共同认定为“非正常”户,对正常经营而系统登记为“非正常”户的,查明原因,及时处理,转为正常纳税人;对确认不经营的纳税人督促办理注销手续,实现国地税双方管户信息一致。三是联合修改纳税人基础信息,实现纳税人基础信息一致。对纳税人基础信息不匹配的数据,双方联合组成数据修改工作小组,通过与工商信息比对、与纳税人核实等方式,对相关数据进行集中修改,确保纳税人基础信息一致。