欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

赤峰市红山区国税局“互联网+政务服务”工作有效推进

发布时间:2017-12-26 09:01   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

    2017年,红山区国税局聚力做好“互联网+政务服务”工作,多维度深入挖掘“互联网+税务”契合点,将纳税服务、税收征管等工作与现代化信息技术挂钩,提高税收工作质效。
    聚焦研发税信贷互动服务平台,助力小微企业驶入“高速路”。红山区国地税联合红山区农村信用社共同研发“税信贷互动服务平台”,纳税人可在手机端(微信公众号)进入系统,按要求填写企业相关信息后即可成功提交贷款申请,随时查看业务受理情况。平台投入使用以来,成效显著,目前已经授信535人,授信额度近两亿元。
    首推智能移动终端手机开票,为起征点以下纳税人减负“瘦身”。针对红山局个体工商户户数多、分布广的特点,在起征点以下纳税人中首推手机开票,服务单位免费为纳税人提供IOT卡,安装在手机的SIM卡槽或SIMKEY助手卡槽中,开具电子发票或通过蓝牙连接至打印机端打印纸质发票即可,实现了纳税人和税务局“双减负”的目的。
    全力推广国地税联合网厅,变纳税人“跑路”为信息“跑腿”。多途径宣传推广,采取实地走访,面对面、手把手辅导纳税人具体操作流程,同时在办税务厅、自助厅等纳税人集中场所设置网上办税席位,选派专人时时辅导。截至目前,10830户纳税人绑定联合网厅平台,累计办理国税涉税业务58193笔,其中登记类业务2401笔,发票类业务55317笔,审批备案类业务475笔。
    组合推进实名办税,开启办税“刷脸时代”。 第一时间组织人员学习实名办税操作步骤,精准设置操作权限;积极宣传,引导广大纳税人快速适应新的办税模式;重新启用办公楼南厅为实名办税场所,分类分批推进。目前,该局合计30089户,应采集10812户,已采集近万户。
    科学构建5A国地税联合办税厅,打造纳税服务“升级版”。即将建成的南厅,集实体办税、网上办税、自助办税、纳税辅导和办税体验等功能为一体的综合性、现代化国地税联合办税厅,首创“Anyone、Anytime、Anywhere、Anyway、Anything”的5A服务理念,实现任何人在任何时间、任何地点,通过任何方式办理任何涉税业务,提高纳税人满意度和获得感。