欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

“过程文档”的保密管理不可忽视

发布时间:2017-12-19 13:09   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

    在日常工作中,一些干部出于习惯,常常将初始文档产生的灵感和想法随手记录在个人笔记本上,存储在非涉密计算机中,一旦相关内容被定密,将直接导致泄密。
  这种现象在现实中较为普遍、究其原因,是这些初始文档、过程文档没有得到很好的管理。因此,在工作过程中,应严格用保密规则约束行为并形成习惯,即指定设备存储过程文档,使得“所有内容在专机上产生”。
  为了促成这一工作习惯养成,在日常教育管理中,要突出强化个人的行为约束,对个人信息存储设备要经常进行检查,从思想意识上,时刻为自己的想法“定密”、为自己记录的信息“定密”。在组织保密检查时,要严格按照涉密载体管理要求,对办公区域所有存储设备进行信息搜索,检查是否有同一涉密资料的过程文档多机存储情况,检查时否存有与涉密资料关联的初始文档,发现问题现场进行纠正。