欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

赤峰国税喀旗局“五步走”推进“银税互动”

发布时间:2018-01-05 10:26   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

    旨在进一步提升小微企业服务水平,支持“双创”发展,赤峰国税喀旗局创新工作举措,积极推广“银税互动”平台,有效缓解中小企业“融资难”问题,服务地方经济发展。
    加强宣讲培训。联合地税局以“纳税人学堂”为载体,举办以“诚信纳税进万家 银税互动促发展”为主题的宣讲培训会,共计90户纳税人参加了此次培训会,通过介绍平台功能、演示操作方法,使纳税人进一步了解了银税互动的意义,树立了诚信纳税的意识。
    形成工作合力。强化部门沟通协调,形成工作合力,组织召开“银税互动”推进会,地税、银监及8家银行的领导和部分企业负责人参加,立足实际发表看法,探讨存在的问题,强化沟通机制,推进了系统对接,为后期工作落实打下了良好的基础。
    做好纳税信用评定。做好纳税信用等级评定工作,提升纳税人信用等级的“含金量”,为银税互动平台后台提供信息保障,使纳税信用成为小微企业的信用资产,发挥诚信纳税的示范和激励作用。
    加强宣传推广力度。借助税收宣传月,利用媒体、微信等平台加强宣传,税源单位为纳税人实行“一对一”上门辅导。目前,平台注册户数1148户,注册率52.93%。
    实行跟踪问效机制。以绩效考核为抓手,实行跟踪问效工作机制,不仅实时监控平台推广情况,而且在每个季度的绩效讲评会上通报工作进展。