欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

赤峰市国税元宝山区局加强税源管理提升征管质效

发布时间:2018-01-12 10:15   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

    赤峰市国税元宝山区局围绕“加强税源管理、优化税收服务”的工作思路,加强对税源的事前、事中、事后管理,切实提升征管质效。
    一是加强事前管理。明确专人负责,定时联系,及时获取纳税人税务登记的原始资料,依托税收管理系统,建立情况真实、内容详尽的纳税人档案。加强税法宣传的力度,督促纳税人按时进行纳税申报,依法履行纳税义务,努力提高纳税人依法纳税、诚信纳税的意识,营造良好的税收环境。
    二是加强事中管理。定期深入企业,动态掌握税源情况和发展变化趋势,随时分析、预测和监督企业纳税情况,确保应纳税款及时足额入库。坚持税源管理与税源服务并重,树立“管理就是服务”的理念,确保纳税人的合法利益和权利不受侵害。加强发票的精细化管理,严格执行交旧购新、代开发票等制度,要求纳税人建立健全财务会计制度和发票保管、发票开具制度,确保发票管理的安全性、规范性和开具的正确性、完整性。
    三是加强事后管理。依托税收执法责任制,不断深化执法监督,通过开展纳税回访、召开纳税人代表座谈会等形式,对纳税人以前的纳税情况进行查验、评价。在实际工作中认真查找税源管理的薄弱环节,有针对性地制定措施防止税收流失,达到“以查促管”的效果。