欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

赤峰国税局举办全市国税系统2017年度绩效管理业务培训班

发布时间:2017-12-13 12:10   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

培训班现场

 

 

    12月7日,赤峰市国税局举办2017年度绩效管理业务培训班。培训旨在提高全系统绩效管理工作水平,增强绩效管理人员业务操作能力,进一步打造绩效工作横向到边、纵向到底、组织绩效与个人绩效全面运行的工作格局,推动绩效管理在全市税务系统常态化发展。各旗县区国税局分管理绩效工作的局领导,绩效办主要负责人及市局机关各部门绩效管理人员共55人参加了培训。
    培训班上,自治区国税局绩效办主任科员颜世强讲授了《税务绩效管理及常见问题浅析》等课程,对税务绩效的发展历程、组织绩效框架结构、绩效考评的重要性、工作重点、存在问题、工作建议等内容进行了深入细致地讲解。赤峰市社科联首聘社科专家、自治区级优秀宣讲员李彦青高级经济师,激情讲授《砥砺奋进铸就五年历史性辉煌 领航中国擘画新时代美好蓝图——中国共产党第十九次全国代表大会精神导学》课程,从决胜全面建成小康社会、深化税制改革、坚定不移地推动全面从严治三个方面对十九大报告进行了深刻生动地讲解。市局绩效办陈雪梅讲授《税务绩效日常管理及指标编制》、《绩效管理信息系统2.0版功能介绍及软件操作》等课程。对指标分解、绩效计划、过程管理、绩效考评、结果运用、汇总分析、系统管理等为主要内容,重点对过程管理中的共性指标和个性指标分解、完成情况填报、软件查询等业务进行现场操作讲解。培训还进行了党风廉政建设和纪律教育。
    培训期间,参加培训的各基层局、各部门代表开展了绩效工作研讨,就绩效指标编制、系统应用、加减分项目设置等三大方面提出了11大项、15小项意见建议。