欢迎光临赤峰市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

赤峰市阿旗局打造“纳税人之家” “一站式”服务便利纳税人

发布时间:2018-01-05 15:44   来源:赤峰市国税局    【字号:     【打印本页】

 

 

 

 

 

     赤峰市国税阿旗局全面贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,与地税局加强交流合作,形成工作合力,通过找准税收征管、纳税服务与纳税人办税需求的最佳结合点,全力打造国地税自助综合服务厅—“纳税人之家”,推动“便民办税春风行动”走向纵深,助力“放管服”改革。
    “现在,不管是国税还是地税的税收业务,在这儿都能办,不再来回跑,更贴心的是时间完全由自己掌握,随时来随时办,降低了我们的办税成本和负担。”阿鲁科尔沁旗天山宾馆有限公司财务人员说。
    在“纳税人之家”的建立过程中,遵循“一站式服务”的工作理念,注重对纳税人的人性关怀,以纳税人“获得感”成为检验办税体验成效的首要标准,精心设立了自助终端区、业务受理区、政策辅导区和休息等候区四个区域,最大限度为纳税人提供多元化服务,切实满足纳税人个性化办税需求。   

    自助终端区由各类国地税自助税务终端组成,由服务商提供技术保障,国地税工作人员进行业务支持,纳税人可自助办理发票申领、发票代开、发票报认、税费缴纳等国地税业务,大大拓宽了纳税人办税时间和空间,充分享受高效的办税体验。业务受理区由两局办税服务厅、各税源部门派驻工作人员,负责资料受理、资料提交,所有涉税业务在业务受理区“一窗式”办理完结,无需纳税人上下跑腿、来回奔波,改变了原来纳税人“多头跑”的现状,实现“一站式”服务。政策辅导区成为纳税人举报、投诉、政策咨询以及解决税务行政争议的窗口,最大限度地保障纳税人的合法权益。此外,还设立了休息等候区,配备外网电脑、各类报刊杂志,为纳税人提供舒适、温馨的休息环境。
    “纳税人之家”的建立,为纳税人与税务机关之间架起了有效沟通与交流的桥梁。截至目前,共接待帮助纳税人5000余人次,接受各类咨询1500余人次,效果显著。